Volpe Comercial

Receita de Polvo à Galega

Deliciosa receita de polvo à galega com azeitonas pretas azapa

Polvo com Azeitonas
Deliciosa receita de Polvo com azeitonas

Que frutos do mar são uma delícia todo mundo já sabe né?! Mas que tal adicionar as melhores azeitonas pretas azapas Mucho Gusto e deixar essa receita ainda melhor?

Ingredientes:

  • 1 polvo grande;
  • 4 batatas médias;
  • 2 cebolas;
  • 3 folhas de louro;
  • Páprica e sal a gosto;
  • 200gr de azeitonas preta azapa
  • Azeite de oliva de boa qualidade

Modo de preparo:

  1. Limpe o polvo, retirando toda sujeira dos tentáculos, os olhos, a parte interna da cabeça e uma “semente” que fica debaixo da cabeça.
  2. Já limpas e descascadas, coloque as batatas, a cebola, o polvo inteiro e o louro com um pouco de água, não cubra pois o polvo diminui até 50% e libera muita água. Deixe cozinhar por 30/40min.
  3. Quando a batata estiver cozida e al dente, o polvo também estará pronto, desligue o fogo e deixe descansar por 20min.
  4. Já morno, corte os tentaculos em rodelas grossas e coloque em um prato. Tempere com um pouco de sal grosso, páprica, despeje as azeitonas e bastante azeite de oliva.
  5. Grelhe em uma assadeira ou frigideira até que a parte externa fique croccante.

Pronto!! Seu polvo com azeitonas está finalizado e agora basta servir e apreciar.